Umweltbewusstsein an Bord und darüber hinaus

Erfahren Sie auf dieser Seite, was wir von Iceland ProCruises dafür tun, um Ihre Reise umweltfreundlicher zu gestalten:

Grönland Uummannaq

Verantwortungsvoller Umgang mit Natur und Tieren

Die Natur und Tierwelt liegen uns besonders am Herzen, daher versuchen wir sie bestmöglich zu schützen. Um den natürlichen Lebensraum und das Verhalten wildlebender Tiere und Vögel nicht zu beeinträchtigen, erfolgt die Beobachtung nur aus der Ferne.

Abfallentsorgung und Reduzierung von Plastikmüll

Für uns ist es eine Selbstverständlichkeit Abfälle zu sortieren und zu recyceln, deshalb schränken wir nach Möglichkeit die Benutzung von Plastik- und Einwegartikeln (Strohhalme, Rührstäbchen, etc.) ein oder vermeiden sie vollständig. Wann immer es möglich ist verwenden wir umweltfreundliche Alternativen aus Papier oder anderen biologisch abbaubaren Rohstoffen. Außerdem erhalten unsere Gäste hochwertige Wasserflaschen, die sie während ihrer Reise immer wieder mit Wasser befüllen können.

Klimaneutrale Katalogproduktion

Unser Katalog wurde klimaneutral hergestellt. Der CO2-Ausstoß der Produktion wird durch zertifizierte Waldschutz-Maßnahmen in Deutschland kompensiert, die wir entsprechend mitfinanzieren.

Papageientaucher © Hermann Gudmundsson

Lokaler Einkauf von Lebensmitteln

Um Islands Wirtschaft zu unterstützen und Transportemissionen auf ein Minimum zu reduzieren, kaufen wir ca. 80% unserer Lebensmittel, die wir an Bord verwerten, von regionalen Händlern auf Island ein.

Nachhaltige Fischerei

Fischgerichte werden ausschließlich mit MSC-zertifiziertem Fisch hergestellt (MSC: Marine Stewardship Council). MSC ist eine internationale Non-Profit-Organisation, die es als ihre Aufgabe sieht, den weltweiten Fischbestand zu schützen, zu erhalten und Überfischung zu stoppen.

Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Um die Verschwendung von Lebensmitteln zu verhindern, bieten wir unseren Gästen die Möglichkeit, ihre Lunchpakete selbst zusammenzustellen. Nach unserer Erfahrung ist dies ein einfacher Weg, unnötige Lebensmittelabfälle zu reduzieren.